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祇園割烹「まとの」 ~祇園~

二回目の訪問です。

3年前に建仁寺から祇園へお引越し。
わたしが伺ったのは5年前。
もう5年も経ってしまっていました・・・

祇園のお店は趣のある入口。

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先付
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お椀
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向付(氷の下はお刺身)
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炊き合わせ
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炊き合わせの器、好きだなと・・
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八寸
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デザート
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2歳児連れでご迷惑かと思ったのですが、
お店の2階に子供連れの客が使うという小さな個室があり助かりました。
ぼんちゃんの食事は持参。

写真のホワイトバランスがバラバラですが・・・
見逃してください^^;


夫婦二人だけの時のように一品づつお料理の説明をじっくり聞きながら
味わう・・とはいかなかったけれど、京都での贅沢な時間でした。


炊き合わせのトマトは鶏肉のだしで煮たもので、そんな、
モダン日本料理の繊細で上品なお味にふれると
懐石料理教室に復帰したいという思いがむずむずと・・・
でもあと1年くらいは諸々無理だから我慢我慢。

次回の訪問はいつかなぁ。
ぼんちゃんが小学生になってからにしたいからまた5年後かな・・(遠い目)


今回も私たちがお店から道路へ出るまでずっとご主人がお見送りしてくださいました。
by cafe-elefante | 2013-09-02 23:35 |  京都の味・お店 | Comments(0)

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by kimmiy
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