シチリア料理「Carretto」 ~横浜・あざみ野~
2009年 03月 17日
店名の由来は写真の荷車からとのこと。
瀟洒な住宅が立ち並ぶ一角にあります。
店内はこじんまりとして静かでとても清潔。
かわいい置物やイタリアに関する品々にお店の方のこだわりが感じられます。
サーブは男性一人がきもちよくテキパキと動かれています。
土日限定のプリフィックスコースから・・・
antipasti
まぐろのほほ肉とカブのシチリア風甘酢かけ
写真奥の生ハムとサラミとオリーブ 手前は自家製パン
primo piatti
イワシとういきょうのブカティーニ
白身魚のファルファッレ
カトラリーもかわいい
最後はルイボス。美味しかった・・・・
dolceはシチリアレモンのグラニータとピスタチオのジェラートにしました。
どちらもとてもおいしかったです。
味付けがとても食べやすくて、一口食べるごとに「おいし~」と言ってしまう程。
私が選んだブカティーニはお店のお勧めのようです。
まぐろのほほ肉もよかったなぁ・・・。
桜の季節にはテラス席もよさそうなので、また必ず行きたいお店です。
carretto
*
明日から週末まで京都(婚家)へ行ってきます。
夫実家の予定の合間に少し観光。
寒さゆるんだ京都をまた一人自転車で走り回ろうかと・・・(のんき嫁)
今回も今出川近辺を散策して休日に入ったら夫と嵐山へ移動します。
きっと嵐山でも自転車だろうなぁ。自転車三昧になりそうだ。
また来週京都の記事UPしまーす。
*コメント欄お休みです