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五目ひじきと桃と

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ひじきが少なめだったので、もどした椎茸と人参、レンコンを大豆と同じ大きさに
小さくきざんで五目ひじきにしました。
それぞれの材料が少しづつだから冷蔵庫のお掃除にもよいかな?!
ここに白こんにゃくを入れてもよさそうですね。

味付けは、だし大1、しょうゆ大1、みりん大1、砂糖、塩は適量。
小鉢2杯分の量であれば、ごま油で材料を軽くいため
塩以外の調味料を入れて5~6分ほど煮詰めます。
最後に塩で味を調整してOK。
大豆とひじきは缶詰を利用しました。^^


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今日の東京近郊は四月中旬の気温のようです。
近所の桃は6分咲きくらい。
まさに桃色。かわいい色です。

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Commented by mine at 2009-03-16 15:43 x
ひじき美味しそうね。れんこんはいいかも。
遅ればせながら、レシピブログに載ったのを見ましたよー。良かったね!!
そうそう、そら豆のしんじょう&器、素敵で美味しそうでした。
ぜひぜひ今度食べさせてください☆
Commented by cafe-elefante at 2009-03-17 09:21
mineさま

コメントありがと。
れんこんは歯ごたえがいいからね~。
そうそう、レシピブログさんには感謝です。^^
そら豆は春の食材で一番すきかもしれないわぁ。
ぜひ遊びにきてねん♪
by cafe-elefante | 2009-03-16 10:58 |  野菜料理 | Comments(2)

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by kimmiy
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