ピーマンの肉詰め

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タネはハンバーグと同じにして、
ピーマンは種を除いて小麦粉と軽く塩を振ってからタネをつめてフライパンでジューッと。
最後は2分ほどフライパンに蓋をして蒸し煮。

タネに比べてピーマンが少なかったのですが、
少量のハンバーグタネを残しても仕方ないので全部乗せたら山盛りに。。
オーブンで調理するともっと綺麗な焦げ目に仕上がるかしら?

ソースはケチャップ、ウスターソース、赤ワインをそれぞれ大さじ2、
それにトマトピューレ大さじ1とナツメグ、塩こしょうを少々。
これらをあらかじめ混ぜてから最後にフライパンに入れてピーマン達にからめました。


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Commented by galleriaarsapua at 2009-03-10 04:08
ピーマンの肉詰め、おいしそう。
おなかに優しいレシピは心にも優しそうですね。
私もこのレシピに従って作ってみますね。
Commented by yukarin at 2009-03-10 08:14 x
ブログ拝見していましたがこちらのブログにコメントするのは初めてです。やっとたどり着きました。
美味しそうですね。ピーマンの肉詰め。母がよくお弁当のおかずにと作ってくれました。
また遊びに来ます。
Commented by cafe-elefante at 2009-03-10 10:45
kazukoさま

こんにちは!
初めて作ったのでピーマンにハンバーグがのっている・・・という感じに
なってしまいましたがまぁいいかと思って^^
ソース、私は切らしていたのですが少しバターを入れてもよさそうです。
心にも優しそうですか?うれしいお言葉です。
Commented by cafe-elefante at 2009-03-10 10:47
yukarinさま

わ~。こちらにもありがとうございます。とてもうれしいです^^
お弁当のおかずだったのですね。
たしかに味もボリュームもお弁当向きですねぇ。
ぜひまたお立ち寄りくださ~い^^
by cafe-elefante | 2009-03-09 08:35 |  肉料理 | Comments(4)

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